专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
媒体聚焦
【安庆日报】潜山打通农产品电商上行“最初一公里”
来源:安庆日报 发布时间:2018-06-14  阅读次数:35

    潜山县加大电商硬件投入,建优配套设施,打通农产品上行“最初一公里”。目前,全县20家企业47个产品上线销售,5个产品获评安徽百佳好网货,1个产品入选中国百强农产品好品牌,“天柱山瓜蒌籽”通过欧美农产品标准检测并出口美国;全县电商交易额连续三年翻番,去年达15.8亿元;今年一季度,全县收寄农村快递20.1万件、增长55.2%。

  该县织密电商配套网络,重点畅通“三张网”,解决农产品线下畅通问题。建设“光纤网”,全县已累计铺设光缆1.8万公里,建设基站832个;宽带用户达10.7万户,其中农村农户网络接入用户达6.21万户,覆盖全县186个村居,行政村光纤入村率达100%。畅通“交通网”,围绕“通乡到村达景”目标,自2016年开始实施1850公里的农村道路畅通工程和道路硬化,总里程数为“十二五”期间的9.8倍,形成“外成环、内成网”交通体系。配套“物流网”,建成县农村电子商务物流配送中心1个、乡镇物流快递运营中心8个,优化整合26家物流企业,建立乡镇物流配送专线4条和村级支线44条,配送网络连接每一个山村,基本实现24小时内统一收寄和派送。

  (通讯员 储北平 韩金林)


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号