专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
工作动态
大观区四项举措加快推进 “四好农村路”建设工程
来源:大观区财政局 发布时间:2018-06-12  阅读次数:170

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,实施乡村振兴战略,加快推进农村公路建、管、护、运营协调可持续发展,大观区提前谋划,精准实施,四项举措加快推进 “四好农村路”建设工程。

一是提高政治站位区政府第一时间召开会议,区交通局、三个乡镇分管领导、养护工作站人员参加,传达习总书记把农村公路建好、管好、护好、运营好的指示精神,按照“权责明确、分级管理、管养有效、奖惩有力”的原则,在全区推行农村公路路长制,设立区级总路长、乡镇路长、村路长、乡村道路专管员,理清区政府、乡镇政府、村委会的管养责任。

二是突出工作重点2018年我区有3公里道路养护工程纳入民生工程范畴,区交通局带设计人员到海口镇红星村、镇江村现场查看路面破损情况,按设计方案进行修缮,并出台路长制及乡村道路专管员制度文件,明确专管员职责。区交通局牵头狠抓工程实施与质量,安排资金按时按质按量完成目标任务。

三是强化整合资源。在充分利用市、区两级财政的养护拨款的同时,还积极争取灾后重建项目资金和财政“一事一议”对水毁道路和桥梁进行修复重建并实施路口交通安全“五小工程”, 及时互通资源,整体推进,提高资金使用率和群众满意率。

四是广泛宣传发动。区交通局印制了“四好公路”宣传单页,分别发放三个乡镇,上门入户宣传“建好、管好、护好、运营好”口号,让老百姓户户皆知农村公路的养护措施,实现农村公路更实更安、更绿更美目标,人民群众满意度和幸福感明显提升。

 


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号