专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
媒体聚焦
【安庆日报】怀宁出台城镇居民基本医疗保险考核办法
来源:安庆日报 发布时间:2018-05-30  阅读次数:212

  近日,怀宁县出台了2018年度城镇居民基本医疗保险考评计分方法,主要考核项目为各乡镇居民医疗保险民生工程组织推动情况、进展情况、目标任务完成情况、政策落实情况、档案管理情况和群众知晓度及满意度等。该考核办法本着公平、公正、公开原则,从参保扩面、基金管理、新生儿落地参保政策、业务经办、信息系统建设、基础工作及宣传工作等方面量化考核指标,以查看各乡镇参保信息统计数据库及台账、现场查阅材料、抽样调查等形式对各乡镇进行考核打分,并将最终结果报县政府。

  城镇居民医疗保险是一项重要的民生工程,对乡镇民生工作量化指标考核为全县城镇居民医疗保险工作提供了工作依据和标准,指明了民生工程的绩效目标,为提升精细化管理、推进民生工程工作提供了重要的抓手。


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号