专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
媒体聚焦
【安庆日报】全市50个乡镇污水处理设施建设完成
来源:安庆日报 发布时间:2018-05-23  阅读次数:134

  记者从市住建委获悉,农村环境“三大革命”今年首次纳入我市33项民生工程,截至目前,全市农村改厕已开工9144户、全市50个乡镇污水处理设施已建设完成、各县(市)区均完成了县域农村生活垃圾治理专项规划的编制。

  农村环境“三大革命”工作是实施乡村振兴战略的重要举措,也是实施农村人居环境整治三年行动计划的重要内容,今年首次纳入我市33项民生工程。为强力推进该项民生工程,市住建委制定出台了我市一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治实施方案,明确了目标任务。同时,针对垃圾、污水、厕所三项内容分别制定专项实施方案,进一步明确了年度工作计划和进度安排。

  截至目前,农村改厕方面,2018年,我市农村改厕任务52300户,目前已开工9144户,竣工3466户,计划安排不少于3000万改厕奖补资金;农村污水方面,各县(市、区)均完成了县域农村生活污水治理专项规划的编制及报批工作,全市118个乡镇中,有50个乡镇污水处理设施已建设完成,31个乡镇在办理前期手续,37个乡镇已进入工程实施阶段;农村垃圾方面,配合市城管局开展垃圾治理工作,各县(市)区均完成了县域农村生活垃圾治理专项规划的编制,对历史形成的规模以上20个非正规垃圾堆放点,制定了分类整治方案,建立了《排查工作台账》,确定了分年度整治计划和整治项目。

 


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号