专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
媒体聚焦
【安庆日报】潜山“三大革命” 让农村环境大变样
来源:安庆日报 发布时间:2018-05-04  阅读次数:123

       潜山县坚持全面治理与特色打造并重,扎实推进农村环境整治“三大革命”工作,助力美丽乡村建设,改善农村人居环境,推进全域旅游发展。

  该县在垃圾收集上突出“清”,全面建立农村环卫“户分类、村收集、乡镇集中、县转运处理”的垃圾收集处理机制,推进城乡环卫作业市场化和管理一体化,全县拥有17个专业环卫公司、482名环卫保洁人员,环卫作业实现村级全覆盖。该县在污水处理突出“治”,按照“统一规划、统一建设、统一管理、统一运行”原则,实施13个乡镇污水处理项目,已建成运行53个太阳能微动力、生态湿地、三格式化粪池等处理设施,荣获“全国农村生活污水治理示范县”。该县在厕所革命上突出“改”,按照“试点先行,全县推广”模式,乡镇集镇区、美丽乡村示范点及县城周边、景区周边、主要道路沿线农村改厕工作全面推进,已改厕7400余座,农村生产生活生态环境得到显著改善,美丽乡村更加靓丽。


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号