专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
媒体聚焦
【安庆日报】今年全市实施33项民生工程
来源:安庆日报 发布时间:2018-04-26  阅读次数:265

6项工程首次进入



   本报讯 4月20日,记者从市民生办获悉,今年我市实施民生工程33项。其中,新增6项,合并实施1项,完善1项,调整3项,继续实施25项。

   学前教育促进工程,电商振兴乡村提升工程,智慧医疗与家庭医生签约服务,农村环境“三大革命”,党建引领扶贫工程,资产收益扶贫工程,首次进入民生工程。原农村低保、特困人员供养及无着人员救助、残疾人生活和护理补贴、医疗救助,合并为困难人员救助工程。完善的民生工程内容为,增加职业病防治内容,将原妇幼健康和计生特扶,调整为妇幼健康、计生特扶和职业病防治。

   调整的3项民生工程是,原提升农村基层党建与服务经费保障任务已完成,后续相关工作纳入党建引领扶贫工程;原小型水利工程改造提升已完成,原农村住房保险试点已实现山区库区全覆盖,不再列为民生工程。农村饮水安全巩固提升、“四好农村路”建设、农村危房改造、健康脱贫兜底“351”和“180”工程、贫困地区义务教育学生营养改善等25项民生工程继续实施。

   市政府要求,各地要统筹安排从严把关,把好事办好、实事办实。要突出重点,将民生工程与脱贫攻坚、基层基本公共服务功能建设相结合,重点抓好“四好农村路”、电商振兴乡村提升工程等“一路、一网、一院”建设,提升保障改善民生的质量和水平。要精准推进,注重精准实施、精准管控,推动民生工程提质增效。要多元供给,积极探索市场导向、多元供给模式,依法合规引导撬动社会资本等参与建设管理。要严格考核,建立健全政府目标管理考核、社会组织第三方评估、社情民意调查等体系,确保各项民生政策落地见效。要压实责任,确保民生工程成为“民心工程”“德政工程”。

(记者 徐侃 )

 




主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号