专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
领导关注
李锦斌强调:着力把民生工程办成民心工程德政工程
来源:安徽日报 发布时间:2018-03-19  阅读次数:151

3月2日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习2018年对台工作会议精神,研究我省贯彻落实工作;听取2018年民生工程项目安排建议的汇报。 

会议强调,经过连续年实施推进,民生工程已成为我省贯彻新发展理念、推动共享发展的重要政策平台,成为保障改善民生的重要工作品牌。要把民生工程抓得更紧,主动顺应社会主要矛盾发生的新变化,进一步加大民生工作力度,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,着力推进共享发展。要把民生工程举措抓得更实,深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,把脱贫攻坚摆在突出位置,把基本公共服务提上重要日程,着力补齐民生短板。要把民生工程质量提得更高,重点推进贫困县“四好”农村路、电商网络、乡镇(社区)卫生院智慧医疗等“一路、一网、一院”建设,切实把有限的资金用在民生关键处,着力把好事办好、实事办实。要把民生工程责任落得更到位,省财政厅要牵头抓总,各成员单位要履行主管职责,市县政府要履行主体职责,扎实做好监督、评价和考核工作,着力把民生工程办成民心工程、德政工程。 

会议还研究了其他事项。

(摘自2018年3月3日《安徽日报》第1版部分内容)


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号