专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
领导关注
李锦斌强调:全力保障改善民生 持续提升人民群众获得感幸福感
来源:安徽日报 发布时间:2018-03-19  阅读次数:213

12月25日至26日上午,省委经济工作会议在合肥召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真贯彻省委十届六次全会决策部署,总结党的十八大以来我省经济工作,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。会议期间召开了全省实施“五大发展行动计划”第三次视频交流调度会。

李锦斌强调,做好明年经济工作,推动高质量发展,要坚持目标导向和问题导向,统筹兼顾、突出重点、全面推进。一要全力深化供给侧结构性改革,坚定不移“去产能”,统筹推进“三重一创”,大刀阔斧降成本,进一步培育壮大新经济新动能。二要全力推进创新主平台建设,围绕原始创新加快推进合肥综合性国家科学中心建设,围绕技术创新谋划推进合肥滨湖科学城建设,围绕产业创新深入推进合芜蚌国家自主创新示范区建设,围绕制度创新系统推进全面创新改革试验省建设,不断增强经济创新力和竞争力。三要全力促进城乡区域协调发展,加快实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,着力提高城镇化质量,进一步增强发展整体性平衡性。四要全面深化改革开放,推动国有资本做强做优做大,支持民营企业发展,稳妥推进住房制度改革,构建开放型经济新体制,充分激发发展活力动力。五要全力保障改善民生,扩大优质公共服务供给,做好就业和社会保障工作,加快平安安徽建设,持续提升人民群众获得感幸福感。

    (摘自2017年12月27日《安徽日报》第1版部分内容)

 

 


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号