专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
媒体聚焦
【安庆日报】迎江区大病救助解居民之困
来源:安庆日报 发布时间:2018-02-27  阅读次数:266

       本报讯 从2007年开始,迎江区开始试点“大病救助”政策,对患有尿毒症、脑中风、恶性肿瘤等重大疾病,造成医疗和家庭生活困难的城乡居民,发放资金救助。截止到今年1月,该区累计救助48524人次,救助金额达到3000多万元。

  长风乡柘山村村民杨贤明是被救助人之一。2017年,杨贤明被确诊患上鼻咽恶性肿瘤接受手术治疗,一年内共住院6次,累计花费4万余元。本就被纳入低保救助之列,他实在拿不出高昂的医疗费。乡村干部知道后,主动上门为其申请了大病救助。按照政策,为他发放了15000多元补助款。同一年4月,宜城路街道南水回族社区居民甘义贵患了胃癌,先后在安庆和上海医院治疗,花费6万多元。“本来身体就不好,没有工作。这次生病让全家给我详细说了大病救助的政策,填了申请报告后,很快发给我1万元,真是雪中送炭啊。”甘义贵感激地说。

  (记者 陈娟娟 通讯员 杨磊 金梦玲)


主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号