专题简介
        做好保障和改善民生工作,是构建社会主义和谐社会的重大任务,也是践行党的宗旨的内在要求。市委、市政府始终把民生工作摆在突出位置。2007年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市坚持以人为本,大力实施民生工程,着力改善民计民生,实现了经济社会和谐发展。民生工程已经成为我市保障.... [查看详情]
友情链接
政策措施
安庆市民生工程协调领导小组办公室 安庆市委 宣传部关于印发《2017年“民生工程宣传月” 活动方案》的通知
来源: 发布时间:2017-10-16  阅读次数:466

市直各民生工程牵头单位,市直各新闻单位,各县(市)区委宣传部、民生办:

现将《2017年“民生工程宣传月”活动方案》印发给你们,请结合实际,认真组织落实。


附件:2017年“民生工程宣传月”活动方案



                                                                              安庆市民生工程协调             中共安庆市委宣传部

                                                                            领导小组办公室


                                                                                                                                         2017年9月29



2017年“民生工程宣传月”活动方案

为进一步加强全市民生工程宣传,着力营造浓厚的舆论氛围,切实提高群众知晓度和满意度,经全市民生工程协调领导小组研究,决定在全市范围开展“民生工程宣传月”活动。

一、活动时间

2017年10月份。

二、活动内容

“宣传月”活动以宣传民生工程主要政策、实施成果、社会反响等为主要内容,用生动的画面、朴实的语言、鲜活的事例,反映我市实施民生工程取得的成果,让群众感受实施民生工程带来的实惠。把政策详细解读给群众,把成效真实展现给群众,引导群众积极参与、支持、监督民生工程,充分发挥民生工程惠民效果,不断提升人民群众幸福指数。

三、活动组织

此次活动由市委宣传部、市民生办共同组织,市直民生工程牵头单位、各县(市)区委宣传部、民生办负责具体活动安排。

四、活动方式

(一)新闻媒体宣传。市直各新闻单位要加强民生工程政策、举措、成效的宣传,加大“民生工程进行时”、“扎实推进民生工程”等宣传专栏发稿量;要组织记者深入基层、进村入户,对民生工程受益群众进行实地采访报道,对民生工程实施给群众生产生活带来新变化的典型事例进行重点报道,充分发挥新闻媒体的宣传优势,切实提高民生工程知晓度。市直民生工程牵头单位要在《1584政风行风热线》上线时讲解民生工程政策,解答听众提问。

(二)走访群众宣传。各地各部门要组织从事民生工程工作的党员干部,分期分批进入社区、学校、企业、市场、家庭,走访基层群众,解读民生工程政策,帮助解决生产生活中遇到的实际困难,提高群众满意度。各级各项目牵头部门要定期、不定期赴基层,通过召开座谈会的形式,向群众面对面开展政策宣传。

(三)送戏下乡宣传。各地各部门要组织文化演出团体,编排以民生工程为主题、群众喜闻乐见的文艺节目,下基层、进社区,加强民生工程政策宣传,营造良好舆论氛围。要充分发挥乡镇综合文化站的作用,开展带有本地特色的文艺活动宣传民生工程。

(四)开展街头宣传。各地各部门至少开展一次民生工程“集中宣传日”活动。要在城区主要街道、每个乡镇集市以及人口集中地段设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板,开展民生工程主题宣传活动,与群众面对面讲解政策。

(五)发送手机信息。发放补助类民生工程项目牵头单位要在规定时间发放补助资金的同时,向受益对象发送手机信息,将补助内容、补助标准和发放时间、金额通知受益对象。

(六)制作标识标牌。各县(市)区对已建成的工程类民生工程项目进行梳理排查,设立永久性标识牌,载明项目名称、管理单位及监督电话等内容,并标注“安徽民生工程”标识,提高民生工程知晓度、满意度。

五、工作要求

一是加强组织领导。各地各部门要高度重视,把民生工程宣传月活动摆上重要日程,加强领导、精心组织,建立宣传包保责任制,形成分工负责、上下协调、积极配合的工作格局。

二是确保宣传效果。各地各部门要结合自身实际,认真制定宣传月活动方案,在规定时间内完成活动内容,确保集中宣传月活动取得实效。民生工程集中宣传月活动将作为一项重要工作纳入民生工程年度考核。

三是及时报送总结。各地各部门要将民生工程宣传月活动开展情况的图片、影像等资料连同活动总结材料于1110日前报送市民生办。




主办:安庆市财政局  承办:安庆市民生工程协调领导小组办公室  技术支持:众和网络

皖公网安备 34080002000102号